「シンプルなんだけど、ずっと食べてたいような...そんなミートソースでした」
先日、こんなパスタ教室を開催しました。
合わせて読んでね。
ご参加いただいた方からご感想もいただきました!
今まで自分が作っていたミートソースとは違っていて、すごく参考になりました。実際に見れたこともわかりやすく良かったです!シンプルなんだけど、ずっと食べてたいような...そんなミートソースでした。また食べたいと思える味って大事ですよね!いい勉強になりました。
相変わらず写真は下手ですが、こんな感じ。(加工で若干のごまかし。笑)
外食のパスタって、やっぱり味はしっかりめ。
にんにくとかオイルたっぷりめで、ガツーンとした味わいだったりする。
しかし、このミートソースパスタは、ひと口目はドーンと来ませんが、中盤あたりから徐々に旨味が舌に蓄積され、むしろ後半の方が美味しい。
ひと口目だけ美味しくて、中盤で飽きられるよりも、最後に満足感を得られる味の設計。
「最後の一口が一番美味しい」「明日の朝に幸せな気持ちになる」そんな余韻を感じられるパスタを目指しております♪